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Alimentation et soleil

9 Juin 2017

ALIMENTATION ET SOLEIL

Pour un meilleur bronzage, l’eau, les fruits et légumes contenant du bêta-carotène sont à privilégier.

Il est d’ailleurs plus agréable de consommer des produits frais la journée, lorsqu’il fait chaud (bêta-carotène) et s’accorder des aliments plus gras (vitamines A, E et antioxydants), le soir, de retour de la plage, par exemple.

On trouve le Bêta-carotène dans les légumes (carottes,patates douces, tomates), les fruits (mangues) et jus. Consommez les fruits et légumes bien mûres et crus.
Le Bêta-carotène stimule la mélanine : coloration orange, qui fait bronzer la peau.

On trouve la Vitamine A dans le foie, les oeufs, le fromage.
Elle améliore le renouvellement de la peau : accélère la coloration. C’est un rempart contre les UV.

On trouve la Vitamine E dans les produits gras, les huiles, les céréales, les noix, les poissons et crustacés
Elle ralentit le vieillissement de la peau : empêche la formation des rides.

Les Antioxydant se trouvent dans les fruits, les légumes,les graines, les noix, les poissons gras, les mollusques et crustacés et les céréales.
Ils luttent contre les radicaux libres : empêchent les rayons UV de détruire les cellules.

Il est important de beaucoup boire : 2,5 L par jour.
Il faut hydrater la peau qui perd son eau par la transpiration.

Bon soleil… pas trop longtemps, faites attention!